Toshiba
Recipe Banner 您目前位置: 主頁     食譜   蒸氣烤焗水波爐

百里香檸蜜烤乳鴿

百里香檸蜜烤乳鴿pdf(PDF:394kB)


百里香檸蜜烤乳鴿

食材 :

冰鮮或急凍乳鴿2隻

醃料 :

新鮮百里香(可用乾香草代替)
橄欖油3湯匙
檸檬汁1.5湯匙
蜂蜜15g
日本醬油20ml
老抽5ml
海鹽3/4 茶匙
黑胡椒粉適量
檸檬皮1個

蘸汁 :

保留乳鴿的醃汁
原砂糖2-3茶匙 (視乎個人口味)
蜂蜜水適量 (3份蜂蜜:1份水)

做法:

1.
乳鴿洗淨,用廚紙印乾,去頭尾,開邊。把所有醃料加入碗中拌勻,並塗抹整隻乳鴿,放入雪櫃醃一夜。
2.
按水波爐 HYBRID「混合烹調」預熱160°C。
3.
在烤盤鋪上錫紙或焗爐紙,噴油。
4.
取出醃好的乳鴿,用廚紙印乾醃汁,把鴿翼屈成圖中模樣排在烤架上。
Step 4
5.
用錫紙包好乳鴿翼、腿和尾。放入水波爐下層焗20分鐘。
6.
在焗乳鴿時預備蘸汁,把醃乳鴿的汁倒入小鍋,用中小火煮滾,加入原砂糖煮至收汁,隔去檸檬皮和香草,倒入小碗備用。
Step 6
7.
完成第一階段的20分鐘烤焗,取出乳鴿,再按水波爐 HYBRID預熱模式250°C。
8.
把鴿翼的錫紙撕走。打開錫紙檢查乳鴿尾,如未上色撕走錫紙,如已上色保留錫紙;乳鴿腿的錫紙則保留。
9.
掃上蜂蜜水,放入水波爐下層焗12-15分鐘。在8分鐘時取出再掃蜂蜜水,放入水波爐繼續完成餘下時間至全熟即成*。
10.
完成後與蘸汁和檸檬角同上碟。



烹調小貼士:

想準確知道乳鴿是否全熟,可以用刺針式電子溫度計,插入乳鴿最厚的位置,如溫度在80°C 以上,即熟透。


備註:

Get Adobe Reader  檔案為PDF格式 (另一個新視窗將會打開)