Toshiba
Recipe Banner 您目前位置: 主頁     食譜   蒸氣烤焗水波爐

紅莓奇亞籽蘋果金寶

紅莓奇亞籽蘋果金寶pdf(PDF:186kB)


紅莓奇亞籽蘋果金寶

餡料 :

青蘋果1個
富士蘋果1個
酒浸紅莓乾/浸軟紅莓乾30克
奇亞籽2湯匙
檸檬汁1個
檸檬皮茸1個
楓糖漿1.5湯匙
砂糖/原砂糖1.5茶匙
肉桂粉1/4茶匙
薑粉1/4茶匙
丁香粉少許
適量(約2湯匙)

金寶材料 :

即食麥片40克
杏仁粉2湯匙
低筋粉1湯匙
牛油28克
砂糖/原砂糖2茶匙
肉桂粉1/4匙
少許

做法:

1.
蘋果去核,切成1厘米立方粒,倒入檸檬汁拌勻,再加入其他餡料拌勻備用。
2.
牛油放室溫數分鐘至略軟,按下留指印即可。加入其他金寶材料拌勻。
3.
先將步驟#1的餡料分別放入小焗杯,平均撒上步驟#2的金寶,用錫紙蓋好,放上焗盤。
Step 3a
Step 3b

4.
按水波爐「熱風對流」預熱模式,調校至180℃,45分鐘。預熱完成,把焗盤放下層,進行烤焗。烤焗25分鐘後,揭去焗杯的錫紙,再焗餘下的時間,或至金寶金黃香脆。可配搭原味希臘乳酪或雲呢拿雪糕伴食。
Step 4



烹調小貼士:

1) 選用青蘋果取其酸爽口感,富士蘋果則較爽甜,各半剛好。
2) 酒浸紅莓做法簡單,把紅莓乾放入小碗,倒入砵酒至蓋過果乾,浸一夜即可。日常喜歡用砵酒浸一瓶紅莓乾,把紅莓放入已消毒密氣瓶,倒入砵酒封好,放陰涼乾爽位置,隨時可用。
3) 食譜用不同香料和不同的天然甜味劑,故成品的香氣和味道層次豐富。

備註:

Get Adobe Reader  檔案為PDF格式 (另一個新視窗將會打開)