Toshiba
Recipe Banner 您目前位置: 主頁     食譜  蒸氣烤焗水波爐

原個椰子燉竹絲雞湯

原個椰子燉竹絲雞湯pdf(PDF:226kB)


原個椰子燉竹絲雞湯

材料(2人份) :

帶穀椰子2個
竹絲雞半隻
紅棗4粒
生曬淮山6條
圓肉6粒
2片

做法:

1.
椰子原個去頂,留椰子水(這個步驟可由店舖代為處理)。
Step 1
2.
竹絲雞用2茶匙粗鹽擦洗內部,切細件,煮一鍋熱水中火汆水5分鐘以去除血水、雜質等,湯水會更清澈。
3.
紅棗去核、淮山及圓肉略為沖水備用。
4.
把預備好的材料,分成兩份,分別放入2個椰子內,加入椰子水至9分滿,封上鋁錫紙,用大碗固定椰子放入水波爐正中位置(不需要加任何層架)。
Step 4
5.
把水波爐的水箱注滿水,利用「過熱水蒸氣」SUPERHEATED STEAM預熱,完成預熱調至最長時間90分鐘130度,之後再加長30分鐘(全程共2小時)。
Step 5
6.
出爐即可飲用,因為沒有加一滴水,湯底都是椰子,所以夠清甜,味香且濃而滋潤,很適合秋天來臨有點乾燥的日子。



烹調小貼士:

利用水波爐燉湯也是很方便,今次用了原個椰子取代燉盅,而且原用椰子水作湯底,夠清甜、滋潤,原汁原味,椰香清甜,湯清又甜的湯一定是做燉湯,食材裡的精華釋出在湯裡,讓湯清甜美。


備註:

Get Adobe Reader  檔案為PDF格式 (另一個新視窗將會打開)