Toshiba
Recipe Banner 您目前位置: 主頁     食譜  蒸氣烤焗水波爐

免揉砂鍋麵包

免揉砂鍋麵包pdf(PDF:1.01MB)


免揉砂鍋麵包

材料 :

中筋/高筋麵粉3杯
1 1/2杯
1茶匙
依士粉 1茶匙
  
*牛油紙1張


Material

做法:

1.
將中筋/高筋麵粉篩勻於大碗內,加入鹽、依士粉拌勻。
2.
加入水,以木棒拌勻至沒有乾粉。
3.
按「蒸氣發酵」模式,以45。C發酵90分鐘。
4.
在檯面灑滿麵粉,取出麵糰,再灑上少許麵粉,不用搓壓,以手輕輕將麵糰按圓,放入鋪了牛油紙的大碗內,以濕布蓋好,靜止30分鐘,進行二次發酵。(天氣寒冷時,可將麵糰放入水波爐作二次發酵,以45。C發酵30分鐘。)
Step 4
5.
將砂鍋連蓋,放入水波爐,按「過熱水蒸氣」不預熱模式,以220。C燒熱砂鍋30分鐘。
Step 5
6.
取出砂鍋,打開鍋蓋,將麵糰與牛油紙一併放入鍋中,蓋好,按「過熱水蒸氣」不預熱模式,以220。C焗60分鐘。
Step 6
7.
焗至30分鐘時,打開水波爐,取出鍋蓋,再以餘下時間焗至麵包金黃香脆,完成後切片即可。



烹調小貼士:

製作麵包很花氣力和功夫? 事實非也!砂鍋麵包不用揉搓麵糰,只需拌勻麵粉即可。運用東芝水波爐的「蒸氣發酵」模式,大大縮短麵糰發酵時間,保持濕潤且有彈性。以「過熱水蒸氣」模式焗麵包,焗出外皮鬆脆,但內裡鬆軟的麵包,效果很好,從此愛上自己手作麵包了。
烹調小貼士

備註:

Get Adobe Reader  檔案為PDF格式 (另一個新視窗將會打開)