Toshiba
Recipe Banner 您目前位置: 主頁     食譜  蒸氣烤焗水波爐

南乳吊燒雞

南乳吊燒雞pdf(PDF:674kB)


南乳吊燒雞

材料 :

1 隻 (約斤半 / 兩斤)

醃料 :

生抽1.5湯匙
紹興酒1湯匙
蒜茸1湯匙
乾蔥碎1湯匙
1/2湯匙
南乳1/2塊
五香粉1/2茶匙
1茶匙
八角1粒

上皮料 :

白米醋2湯匙
麥芽糖1湯匙

做法:

1.
將所有醃料拌勻,備用。
2.
將雞內外抹乾,以醃料塗勻內外,醃過夜。
Step 2
3.
按「過熱水蒸氣」模式,以180℃預熱。
4.
準備上皮料,將白米醋及麥芽糖拌勻,座於熱水上至溶化。
5.
抹走雞上的醃料,將牛油紙/錫紙鋪在焗盤上,放上雞,雞胸向上。餘下的醃料備用。
6.
按「過熱水蒸氣」模式,以180℃焗40分鐘。當焗至20分鐘時,將上皮料掃於雞皮上,再按「開始」繼續烹調。
Step 6
7.
將雞取出,待涼5分鐘後即可食用。將南乳汁醃料煮沸,成南乳沾醬以點食。



烹調小貼士:

從來沒想到水蒸氣可以做到烤焗的功能。傳統的南乳吊燒雞做法繁複,醃後需要汆水、風乾、蒸後再炸。東芝水波爐的「過熱水蒸氣」烹調功能就可免除所有麻煩。
其「過熱水蒸氣」功能的溫度可高達300℃,成為無色且透明的乾蒸氣,輕易穿透食物,逼出油分;既可減少吸收卡路里,又能保留肉汁及鮮味,更可將雞皮烤至香脆可口。相比起一般焗爐,水波爐的「過熱水蒸氣」功能令雞肉更鮮味嫩滑,絕非一般的水蒸氣,的確令烹調充滿驚喜。
烹調小貼士

備註:

Get Adobe Reader  檔案為PDF格式 (另一個新視窗將會打開)