Toshiba
Recipe Banner 您目前位置: 主頁     食譜  蒸氣烤焗水波爐

田園香草麵包

田園香草麵包pdf(PDF:1.04MB)


田園香草麵包

材料 :

新鮮迷迭香 (切碎)3茶匙
高筋麵包2.5杯
1/2隻
1/2茶匙
1杯
1/4茶匙
橄欖油2湯匙
乾依士1茶匙(5克)
黑橄欖 (切半)8粒
油浸蕃茄乾1-2片

做法:

1.
將麵包粉篩勻,加入迷迭香碎、鹽、糖、奶、蛋及乾依士混合,再下橄欖油,用手搓勻約10-15分鐘,至表面光滑,細緻有拉力。
Step 1
2.
將麵糰放入已掃油的器皿內,用濕布蓋好,放入水波爐,進行第一次發酵。按「蒸氣發酵」模式,以45℃發酵60分鐘。
Step 2
3.
待麵糰體積發酵至兩倍,將麵糰放在已掃油的焗盤內,用手按壓成方型麵糰,再用指頭於麵糰上按入小窩,將黑橄欖及茄乾按入小窩內,掃油及灑少許鹽。
Step 3
4.
再放入水波爐,進行第二次發酵;按「蒸氣發酵」模式,以45℃發酵20分鐘;發酵後取出。
5.
按「熱風對流」模式,以180℃預熱。
6.
將麵糰放入水波爐焗20分鐘,即可食用。

烹調小貼士:

在家做麵包最煩惱的是,麵糰發酵受制於溫度和濕度,它會直接影響麵包的質感。
東芝水波爐的「發酵」模式可設定溫度,亦可選擇「蒸氣發酵」模式,令麵糰發酵得更穩定。而且在爐內發酵,可確保衛生,令製作麵包更得心應手。

烹調示範:

烹調示範

備註:

Get Adobe Reader  檔案為PDF格式 (另一個新視窗將會打開)

Youtube icon   (另一個新視窗將會打開)