Toshiba
Recipe Banner 您目前位置: 主頁     食譜  純蒸氣烤焗水波爐

紅棗花旗參片五穀飯

紅棗花旗參片五穀飯pdf(PDF:670kB)


紅棗花旗參片五穀飯

材料 :

紅棗6粒
花旗參片10克
冬菇2隻
五穀米1杯
1杯
雞湯1.5杯
浸冬菇水1/2杯

Material

做法:

1.
紅棗洗淨後去核;花旗參片放入雞湯浸軟。
2.
冬菇浸軟切絲,冬菇水留用。
3.
米及五穀米略洗瀝水,加入1.5杯雞湯及1/2杯冬菇水,混合冬菇絲、花旗參片及紅棗,放入東芝雙重真空壓力磁應電飯煲,按「雜穀‧標準」模式即可。
Step 3



烹調小貼士:

一般來說,五穀米、紅米或糙米需要預先浸泡多個小時,才能煮得較軟身及具營養價值。東芝雙重真空壓力磁應電飯煲卻打破常規,利用其雙重真空技術及壓力煮飯,無需浸泡,就能令米粒均勻吸收水分,煮飯時熱力透達米心。再配合其14段波紋釜底設計,在米飯中形成多個蟹穴,輕易煮出香甜煙韌的米飯。當中的多段壓力調控,可烹調不同類型的米飯。而且具有40小時雙重真空保溫功能,讓米飯持久保鮮,不會變質,殊不簡單。值得一讚的是,它特有12小時糙米雙重真空保溫功能,這是非一般電飯煲所能做到。


備註:

Get Adobe Reader  檔案為PDF格式. (另一個新視窗將會打開)