Toshiba
Recipe Banner 您目前位置: 主頁     食譜  純蒸氣烤焗水波爐

意式雜菌燉飯

意式雜菌燉飯pdf(PDF:754kB)


意式雜菌燉飯

材料 :

日本珍珠米2米杯
雞湯 1.5米杯
蘑菇150克
秀珍菇100克
鮮冬菇10隻
本菇1包
洋葱(切絲)1/4個
白酒1/2杯
忌廉200毫升
芝士粉2-3湯匙
牛油 2湯匙
適量
黑椒適量

Material

做法:

1.
米洗淨瀝水,放入東芝雙重真空壓力磁應電飯煲,加入雞湯,按「白米‧稍硬」模式,令米飯更有嚼勁。
Step 1
2.
將所有菇菌抹乾淨,切片。
3.
燒熱油鑊,下洋?絲大火爆香,放入菇菌大火快炒,再灒白酒以大火煮沸,下忌廉熄火,成忌廉雜菌,以鹽及黑椒調味,慢火保溫。
Step 3
4.
將忌廉雜菌熄火,將煮好的日本米飯放入鑊中拌勻,加入芝士粉及牛油,有需要時以鹽及黑椒調味,立即趁熱享用。



烹調小貼士:

意式燉飯雖然醬汁美味,但生米的口感不是人人能接受,而且烹調複雜,新手往往不易掌握。想吃到香滑軟糯但仍有嚼感的熟米燉飯?現在就有好方法!運用東芝雙重真空壓力磁應電飯煲的「白米‧稍硬」模式,可輕易煮出滿有嚼感的米飯,再與醬汁混合,便成為香滑軟糯的意式燉飯,絕對是下廚新手的一大喜訊。


備註:

Get Adobe Reader  檔案為PDF格式. (另一個新視窗將會打開)