Toshiba
Recipe Banner Your location: Main     Recipe    Superheated Steam Oven

抹茶芝士蛋糕

抹茶芝士蛋糕pdf(PDF:823kB)


抹茶芝士蛋糕

材料 :

忌廉芝士600克
100-110克
3隻
厚忌廉80毫升
中筋麵粉2茶匙
抹茶粉4湯匙

餅底 :

消化餅100克
溶牛油30克

*6吋蛋糕模 1個

做法:

餅底:

1.
將牛油紙/錫紙鋪在模底,於蛋糕模內掃上牛油,備用。
2.
將消化餅放在食物袋中壓碎,加入溶牛油拌勻。將餅碎倒在模底,按平,放入雪櫃冷凍。
Step 2

抹茶餡料:

3.
將忌廉芝士置於室溫30分鐘待軟身,放在攪拌器皿內,以電動打蛋器略打鬆,逐少加入糖打勻。
Step 3
4.
將蛋拂勻,逐少加入蛋液,以慢速打至細滑;分數次篩入抹茶粉,打至沒有抹茶粉粒為止。
5.
加入厚忌廉打勻後,將電動打蛋器關掉。篩入中筋麵粉,輕輕拌勻。
6.
將蛋糕模從雪櫃取出,注入抹茶忌廉芝士。

焗蛋糕:

7.
按「過熱水蒸氣」模式,以170℃預熱。
8.
待完成預熱程序後,將蛋糕模放在焗盤上,放入水波爐,以170℃焗15分鐘。
Step 8
9.
打開水波爐,蛋糕以錫紙蓋面,再將水波爐調校至120℃焗60分鐘,取出待涼後,放入雪櫃冷凍數小時,便可食用。
Step 9




烹調小貼士:

焗芝士蛋糕工序很多,通常也要在焗盤中注入水至蛋糕模的1/4高度,以免芝士蛋糕焗得太乾而出現裂縫。而且也要在蛋糕模的底部封好牛油紙/錫紙,以防入水。
東芝水波爐的「過熱水蒸氣」功能可減省上述繁複工序,更可保持蛋糕的濕潤度,讓其表面光滑且呈金黃色,沒有裂縫,為蛋糕外觀加分。
烹調小貼士

更多食譜短片



Remark:

Get Adobe Reader  Document files are in PDF format. (A separate window will open.)